sexta-feira, 4 de março de 2011

Receita de sobremesa fácil e deliciosa!

Pudim Tiramissú

INGREDIENTES:
4 xícaras de leite
80g de mistura de pudim de chocolate
80g de mistura de pudim de baunilha
1 e 1/2 xícara de café fresco, refrigerado
12 a 15 biscoitos champagne
1 colher de sopa de conhaque
1 colher de chá de cacau em pó sem açúcar
Chantilly, para servir
Prepare o Tiramisu um dia antes, pois permite que os sabores se misturem melhor.

INSTRUÇÕES:


Em uma panela pequena, misture 2 xícaras de leite e a mistura de pudim de chocolate em fogo médio. Leve ao fogo até ferver, mexendo constantemente. Deixe esfriar por 5 minutos. Enquanto isso, em outra panela pequena, misture os restantes 2 xícaras de leite e a mistura de pudim de baunilha em fogo médio. Leve ao fogo até ferver, mexendo constantemente e deixe esfriar também por 5 minutos.

Despeje o café em um prato raso ao lado de uma bandeja ou assadeira de torta de 20 cm. Mergulhe os biscoitos champagne no café, para ser o revestimento, organizando-os em uma única camada em uma assadeira. Polvilhe com metade do conhaque. Espalhe o pudim de chocolate por cima, cubra com outra camada de biscoitos embebidos de café. Polvilhe o restante do conhaque sobre os palitos, em seguida, espalhar o pudim de baunilha em cima. Cubra com uma folha de filme plástico o topo do pudim e leve à geladeira até endurecer no refrigerador, por cerca de 3 horas. Polvilhe com o cacau em pó e sirva com o creme chantilly.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aqui: