quinta-feira, 3 de março de 2011

Petisco leve com espinafre e alcachofra dos deuses.

INGREDIENTES:
Duas porções de 280 gramas de espinafre picado, pode ser congelado
2 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
Metade de uma cebola pequena, finamente picada
2 colheres de sopa de tomilho fresco picado
2 colheres de chá de casca de limão ralada
2 colheres de sopa de farinha
2 xícaras de caldo de galinha
Sal e pimenta
1 / 8 colher de chá de noz moscada ralada
Umas 300 gramas de corações de alcachofra em água, escorrido e picado
1 copo fresco ralado queijo Parmesão ( dois punhados generosos)
1 xícara de queijo mussarela ralado fresco ou scamorza
 1 baguete cortada em cubos pequenos.

COMO FAZER:
Em uma tigela para microondas, descongele os espinafres no microondas por 6-8 minutos. Escorra o espinafre em uma toalha de cozinha e seque torcendo. Rasgue o espinafre em pedaços pequenos e reserve.
Em uma frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente o alho e a cebola e cozinhe até ficarem macias, cerca de 5 minutos. Misture a casca de limão e tomilho. Misture a farinha e cozinhe por 1 minuto. Aos poucos, misture o caldo de frango e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Aumente o fogo para alto e cozinhe mexendo sempre, até engrossar, por 6 a 8 minutos. Junte o espinafre, a alcachofra, o parmesão e a mussarela. Transfira a mistura para uma panela. Polvilhe o restante do queijo por cima.
Pré-aqueça a grelha. Grelhe até ficar espumante e doure, cerca de 3 minutos. Sirva com os cubos de pão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aqui: