sábado, 18 de dezembro de 2010

Jantar "light" e saudável pronto em 20 minutos.

Alguém pode realmente fazer um jantar em 20 minutos? Sim, um saboroso jantar, saudável e que você pode fazer e comer mais rápido do que levaria, para pedir sentado em um restaurante. Surpreenda sua família e experimente fazer essa receita saudável para jantar qualquer dia da semana. Descontraia-se do seu dia, e agite essa hoje!

Tilapia Creole
A tilápia é uma tela em branco perfeita, pronta para assumir sabores ousados e ainda deixa a delicada textura de um peixe leve. Não economize nas ervas neste prato que lhes dão personalidade forte. Adicione arroz ou uma salada como acompanhamento da sua tilápia e o jantar está pronto em menos tempo do que leva a classificar o seu e-mail. A tilápia é uma excelente fonte de fósforo e niacina, que ajudam a manter seu sistema digestivo, pele e nervos saudáveis.

Ingredientes
Porção: Preparação: 5 min | Cozimento: 10min  Total: 15min

0,5 xícara de arroz integral de cozimento rápido
1 cebola cortada
2 costelas de aipo, cortadas
2 cenouras grandes, cortadas
2 filés de tilápia (5-6 onças cada)
1 xícara de conservas de tomate em cubos
2 colheres de sopa de coentro fresco picado, salsa ou manjericão
sal temperado e pimenta moída a gosto

Modo de fazer
1. Prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem.
2. Enquanto isso, unte uma frigideira grande com spray de cozinha ou borrifando óleo de canola. 
3. Cozinhe a cebola, o salsão e a cenoura por 5 minutos em fogo médio-alto, ou até ficarem macios. 
4. Adicione a tilápia e cozinhe por 3 minutos. 
5. Vire com cuidado o peixe e acrescente os tomates e ervas. Tempere com sal e pimenta a gosto. 
6. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos, ou até que o peixe fatie facilmente. Sirva sobre o arroz.

Informação Nutricional por porção: 

CALORIAS: 298,3 CAL
GORDURA: 3,2 G
GORDURA SATURADA: 0,9 G
COLESTEROL: 70,9 MG
SÓDIO: 483,9 MG
CARBOIDRATOS: 37,2 g
AÇÚCARES TOTAIS: 10,3 G
FIBRA: 7 G
PROTEÍNA: 33,3 G

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