sábado, 4 de dezembro de 2010

Cinco dicas de dieta para o período de festas e férias.

A nutricionista Keri Glassman da revista americana Women's Health, compartilhou dicas valiosas  para se manter saudável e evitar ganho de peso durante as festas e na temporada de férias. Para alcançar bons resultados prepare-se com estas estratégias, que permitem que você desfrute de forma consciente.

Dica 1: Trabalhe o ambiente
Durante a festa do trabalho, ou nas confraternizações se concentre em conversar com amigos e familiares que você não tenha visto em algum tempo, ao invés de pendurar ao redor da mesa de alimentos. Isso não significa que você não pode comer alguns petiscos, mas limitar-se a três. Dedique tempo para pensar no que você realmente quer, ao invés de comer tudo o que vem a caminho. Quando você escolher quais aperitivos você  quer  realmente provar, comer devagar e apreciá-los. No bar, evite bebidas de frutas e, ao invés pedir um copo de Vodka, Gin ou Rum misturados com clube soda ou sprite zero. Cada uma dessas bebidas contêm cerca de 100 calorias. Se você toma vinho e os garçons tendem a servir muitas vezes, peça para encher só a metade da taça, a cada vez.  Ajuda muito a reduzir o consumo.

Dica 2: Pense adiante
Não é nenhum segredo que o caos de compras de Natal de última hora no shopping, pode levar a cair nas tentações da engordativa "praça de alimentação". Para evitar centenas de calorias desnecessárias, reserve alguns minutos para planejar sua viagem com antecedência. Se possível, planejar o seu percurso de distância da praça de alimentação. Snacks saudáveis em porções controladas entre as refeições (como jerky beef, frutas secas, ou amêndoas) vai te manter satisfeito quando você sabe que vai ser tentado pelo deleite das guloseimas. E nada de se apaixonar por esses itens festivos sazonais, só porque cincundam as mesas neste períoso limitado. Em vez disso, adicionar sabores sazonais com moderação. Por exemplo, polvilhe canela em seu café ou adicione um pouco de extrato de hortelã em vez de entregar-se nas bebidas calóricas. 
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ica 3: Lambidas e provinhas
Depois de passar o dia inteiro na cozinha, é provável que você já tenha provado alguns dos mimos que você preparou. Tente reduzir provinhas, pois os gostos não são livre de calorias! Lave os utensílios para evitar lamber massa de colheres e tigelas. E lembre que comer ovos crus traz o risco de salmonelas! 

Dica 4: Reeditar sua lista de ingredientes
Economize calorias alterando todas suas receitas para cortar a gordura e não o gosto: usar metade do açúcar recomendado para tortas, principalmente de frutas fará você economizar 744 calorias por xícara de açúcar! Em cookies, use metade da farinha de trigo integral em vez de farinha de pastelaria para aumentar a ingestão de fibras. Para o bolo de queijo, substitua metade da receita por queijo ricota desnatado para cortar a gordura (cerca de 60 gramas por copo!) E adicionar proteína. Em receitas que chamam para o óleo, use para substituir, purê de abóbora . Economiza 900 calorias e 100 gramas de gordura, a cada meio copo de óleo que é substituído. Não se preocupe com a diferença do gosto, ninguém será capaz de dizer a você trocou alguns ingredientes.

Dica 5: Escolha com sabedoria
A quantidade de comida em uma mesa de jantar, durante a temporada de férias está além de esmagadora. A fim de evitar exageros, pense uma tática para a ceia também, como fez para a hora do coquetel. Escolha apenas os alimentos que você está morrendo de vontade de comer. Escolha apenas uma porção de amido: puré de batata ou arroz branco. Ela deve ser do tamanho de um mouse de computador ou uma lâmpada. A quantidade de proteína no seu prato não deve ser maior do que a palma de sua mão. Para sobremesa, faça indulgências conscientes, mas limite-se a algumas mordidas. No entanto, não tente restringir-se completamente, porque você vai acabar comendo mais do que faria normalmente. Se você sabe que é amante de sobremesas, desista de algo menos importante para você no início da refeição, como por exemplo, o pãozinho do couvert. Se você é o anfitriã(o), reduza o tamanho da louça e dos copos, para promover pequenas porções. Use pequenos pratos de servir e mantenha o que não cabe nas bandejas, fora da vista da cozinha para ir reabastecendo.

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