O Resenhando... participará do Cereja Club, o programa de rádio sobre música eletrônica mais fino e hypado do rádio baiano. O programa acontece todas as sextas, das 22h às 0h e aos sábados das 21h às 0h na Transamérica Bahia (FM 100,1). Na pauta de amanhã, os blogs mais antenados e acessados por um público segmentado, conversam sobre vida social e cultural de Salvador, em eventos públicos e privados. Fique ligados e participem!
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quinta-feira, 28 de outubro de 2010
Posse de Ipojucã Cabral como presidente da FGM-Fundação Gregório de Mattos
A posse do Jornalista Ipojucã Cabral aconteceu nesta terça, 27/10 no gabinete do Prefeito João Henrique e foi prestigiada por gente do meio político, cultural e por vários colegas da imprensa de Popó, nickname com o qual os amigos costumam chamar carinhosamente o novo Presidente.
Carlos Soares, Secretário de Educação, o Prefeito João Henrique e Ipojucã Cabral |
Luiz Antunes Nery e Fernando Araújo foram prestigiar o jornalista. |
quarta-feira, 27 de outubro de 2010
Planeta Band vai transformar Ondina em Apoteose no carnaval
O Camarote foi lançado oficialmente nesta terça-feira, 26, na Área Verde do Othon. Vai abrigar um novo estúdio de transmissão da BAND, que segundo seu vice-presidente Marcelo Meira vai permitir ganho de qualidade, além de trazer inovações à transmissão da festa. A localização estratégica do Planeta Band foi decisiva para viabilizar a inovação.“Nosso sentimento é que junto com a emissora estamos trazendo algo novo para o carnaval da Bahia. Se o carnaval baiano já é marcado pela participação popular, com as condições favoráveis daqui, vamos ganhar a grande apoteose do carnaval do Brasil”, falou Clínio Bastos, sócio-diretor da Camarote Marketing, parceira da emissora no projeto.
Betinho e Patrícia Maldonado |
Otávio Mesquita e Marcelo Meira |
RUNWAY PARTY dia 04/11 na Just1.
A Runway Party irá inovar em termos de conceito de festa, pois vai reunir moda e música eletrônica numa festa open bar, no Trapiche Eventos, sexta, dia 04/11. A balada vai contar com o DJ Kaskade, que além de ser a sensação do momento, é um gato. O evento ainda apresentará um desfile de moda protagonizado pelas TOPs internacionais Caroline Bittencourt e Ellen Jabour.
Envie sua frase para o e-mail karinamuricy@hotmail.com e concorra a um par de convites para esta balada open-bar imperdível!
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Carolline Bitencourt |
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Ellen Jabour |
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DJ Kaskade: Ai meu Deus! |
O Carré do Hermès: Por que o luxo é caro.
O Resenhando não aprecia itens de luxo só porque são caros, mas sim pelo processo, a qualidade e o artesanato envolvido por trás destes produtos. A maioria das pessoas pensa que produtos de luxo têm valores exorbitantes. Algumas marcas mais luxuosas, realmente ganham muito dinheiro com a venda de produtos com margens muito elevadas, que em geral são perfumes, bolsas e produtos licenciados, vendidos em grandes quantidades. Mas, um monte de bens de luxo, que vemos nas passarelas ou nas lojas de roupa, não são necessariamente superfaturados. Algumas itens de grifes, como o Hermès por exemplo, surpreendem pelo quanto custam para serem produzidos, em comparação com aquilo que realmente é cobrado. Todo mundo pensa que o "Carré do Hermès", famoso lenço de seda de 90 x 90 cm estampado é um lenço super caro, mas depois de entender o processo envolvido na criação de um desses lenços, percebe-se que o preço é de fato, justo.
O primeiro "Carré d'Hermès" foi feito em 1937. Desde então, mais de 1.500 diferentes versões foram feitas. A grife Hermès tende a trabalhar com diferentes artistas a cada temporada e para a coleção primavera verão 2010 de lenços convocou 20 artistas. A maioria dos projetos começa com a pintura de um motivo, que, depois, precisa ser traduzido em um lenço. Uma vez que a arte é criada, o próximo passo é escolher as combinações de cores. Pierre-Alexis Dumas, diretor artístico e neto do fundador da Hermès, descreve o complexo processo de colorir. "Às vezes a gente discute uma cor única por um tempo considerável para um cachecol que vai incluir mais de trinta cores. Esta investigação sobre a cor é uma obra de perfeccionismo incrível, já que a paleta de cores é infinita e suas variações, no limite de percepção dos olhos humanos. "Leila Menchari, o diretora do painel de cores afirma que "Cores feias não existem, o que há por aí são combinações ruins".
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O processo de gravação |
Enquanto desenhos e cores estão sendo aperfeiçoados, a seda é tecida e preparada para impressão. A seda Hermès vem de uma usina brasileira, que fornecem o "flottes" (meadas de seda crua) ao estabelecimento Perrin na França, que durante meio século vem tecendo a seda para o Hermès . A seda leva três meses para tornar-se um tecido pronto para impressão.
Na oficina de gravação a obra é traduzida em filmes. A serigrafia envolve basicamente uma tela diferente para cada cor do motivo. Depois que as cores e as imagens (ou telas) estão prontas, elas são trazidas à mesa de impressão. O tecido de seda é esticado para as pranchas, que medem 150 metros de comprimento, e as telas são aplicadas uma após a outra, adicionando cada nova cor ao tecido.
Após a impressão, ela seca sobre a mesa, e as cores são, então, fixadas, o que envolve os processos de cozimento a vapor por uma hora a 130°C, lavagem do tecido para retirar cola ou cores não fixadas, e em seguida, a secagem em um tapete de ar quente.
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Acabamento "roulotte": bainha feita a mão |
A etapa final, que caracteriza um verdadeiro carré d'Hermès, é o acabamento enrolado à mão. As costureiras usam fio de seda e costuram a bainha a mão, formando o chamado "roulotte". Depois disso, passa-se para o controle de qualidade final e em seguida, o cachecol é embalado em sua caixa cor de laranja com a fita marrom (etapa importante, já que mulheres tendem a guardar seus lenços em caixas).

O carré d'Hermès é uma das peças mais emblemáticas da marca. Ao entrar na loja da Rue du Faubourg Saint-Honoré, em Paris, é de assustar o número de lenços que são vendidos.
Para algumas poucas mulheres, não há nada melhor do que uma pilha de caixas cor-de-laranja Hermès em casa. Em função do nosso clima, tenho poucas, mas minha coleção deve aumentar. Agora que vocês entendem o processo envolvido na criação do "Carré do Hermès", vão concordar que o preço, US$ 420 dólares, é de fato um valor justo.
Coquetel de inauguração do Café do Forte - Bahia Marina
A família Mendonça Santos caprichou na abertura oficial do Café do Forte, que já faz sucesso mesmo antes da inauguração. Amigos de todas as idades vieram prestigiar Wilson, Cristina e os filhos Léo, Márcio e Priscila. Agitado, mas agradável, regado a deliciosos comes e bebes, além de música da melhor qualidade, o evento começou às 19h e entrou pela madrugada. Veja quem esteve por lá.
Wilson e Cristina Santos: ligados nos mínimos detalhes |
Verena Leite , Leo e Priscila Santos recebendo a turma jovem |
Poly e Luiz Fernando Queiroz prestigiando os amigos |
O casal de médicos Núria e Luiz Antonio Silva |
Fernando e Tatiana: só tomam chop da Brahma |
Flávio, Almiro e Alex: o público masculino dominou |
Renata Calmon e Felipe Malheiros |
Dora Gordilho e Janete Freitas: bate-papo agradável |
Melina Olandezos e Thomas Wessely vieram de SP |
terça-feira, 26 de outubro de 2010
Luxo pós crise, sustentabilidade e o futuro do varejo são os temas de consumo discutidos no mundo hoje.
Desde 1985, a agência de consultoria francesa NellyRodi atua nos segmentos de criação, inovação e acompanha as empresas de todo o mundo no seu processo de criação. NellyRodi inventa os rótulos, produtos e modos de varejo de amanhã. Estes são alguns estudos de tendências de marketing que a empresa publica no seu blog interessantíssimos.
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Produtos do segmento de luxo de diversos setores. |
LUXOS PÓS CRISE
Diante de um contexto novo de mercado, da globalização, e o surgimento de novos consumidores e em um clima pós-crise, o mercado de luxo tem evoluído.
Laboratórios de sustentabilidade
O desenvolvimento sustentável é uma questão de importância crucial no centro das estratégias de negócios de hoje. Devidamente integradas no modelo de negócio, pode tornar-se uma fonte de crescimento verdadeiro.
O futuro do varejo
Questões sobre os conceitos de varejo e as maneiras de os desenvolver e operacionalizar, nunca foram tão importantes para as marcas na sua estratégia de desenvolvimento.
O novo estilo francês
Nunca antes a Paris atraiu tantos talentos de todo o mundo. NellyRodi imprime o retrato sociológico e cultural dos líderes carismáticos, simbolizando a criação na França de hoje.
Sigo a versão em inglês do blog desta empresa, que tem acesso através do link: http://www.nellyrodilab.com
Yatch Summer Fashion começa hoje.
O Yatch Clube da Bahia inicia hoje sua semana de moda verão com todo o requinte e glamour. A programação inclui amanhã, 27/10 desfiles de moda infantil também. Confira a programação de desfiles das mais badaladas grifes da cidade.
Festival de Fettuccine no Alfredo di Roma
O rei do fettuccine, o Alfredo, que ficou consagrado mundialmente pelo seu molho delicioso e calórico para acompanhar massas, está fazendo 17 anos e comemora com um delicioso festival de novos pratos, que durante um mês poderão ser apreciados no restaurante Alfredo Di Roma.
O blog traz pra você logo abaixo a receita do verdadeiro Fettuccine Alfredo, que dizem, foi criado por ele para desafiar o paladar de sua mulher.
Receita original do Fettuccine Alfredo
Ingredientes para uma porção (portanto multiplique pelo número de pessoas):
Duas colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente -
100g de queijo parmesão de boa qualidade, ralado na hora (esqueça o de saquinho, que aquilo não é queijo).
Modo de preparo:
Esqueça de creme de leite, ou presunto. O verdadeiro Fettuccine Alfredo, criado em 1914, por Alfredo di Lelio, leva apenas manteiga e queijo, num molho feito no próprio prato.
Cozinhe a massa até ficar "al-dente", seguindo as instruções da embalagem. O sal é a gosto, mas lembre que o queijo parmesão já é salgado e você provavelmente usará manteiga com sal.
Nem a manteiga nem o queijo vão ao fogo.Quando estiver quase pronto, esquente bem um prato fundo, e coloque metade da manteiga para derreter com o calor do prato. Escorra a massa, jogando um pouco da água em que foi cozida no prato quente. Junte quase todo o queijo ralado em lascas e o resto da manteiga à água (no prato) e misture para fazer o molho, que deve ficar com uma consistência cremosa.
Depois é só colocar o fettuccine no prato, misturar bem e jogar o resto do queijo ralado por cima. Antes de servir, não esqueça de enxugar as bordas e o fundo do prato. Obs: para várias porções você pode adaptar o modo de preparo usando um recipiente para fazer o molho em separado, mas não use panela nem fogo, pois o queijo não pode esquentar demais.
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Fettuccine Alfredo. |
segunda-feira, 25 de outubro de 2010
Outubro é o mês de homenagear Santa Theresinha
Outubro é o mês de devoção a Santa Therezinha. Nosso blog quer registrar uma homenagem especial a esta santa milagrosa e, ao mesmo tempo, divulgar o trabalho do escultor Tati Moreno, famoso dentro e fora do Brasil.
Esta santa da foto, escultura em ferro laquedo de verniz dourado com o um metro e meio de altura, leva a assinatura de Tati Moreno.
Esta santa da foto, escultura em ferro laquedo de verniz dourado com o um metro e meio de altura, leva a assinatura de Tati Moreno.
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